SaLLySperrou
− Почему бы мне не начать вести дневник на Дайри? – спросила я у себя.
− А давай, − ответила себе я. – Должна же я где-то зафиксировать бесценные сведения о себе любимой…
− Кому они нужны эти сведения? – скептически уточнила я у себя.
− Вечности! Вечности нужно всё и про всех! – решительно заявила себе я. – Всё, что написано − попадает в вечность, даже если это никто не читает. Вечность − это пустота, которая требует заполнения.
− Сомнительно, конечно, – задумчиво проговорила я. − Но что я теряю? Беседа с пустотой − это так захватывающе. Не будем ждать красивых дат и когда рак на горе свистнет - начнём сейчас. Начнём сначала. Вначале было слово. И в этом случае слово было именем. Ибо всё начинается с имени…

Об имени, о Докторе и о первой страсти. :inlove:

Свое истинное паспортное имя, данное при рождении, я не люблю. Как и истинной, данной при рождении, жизнью не восторгаюсь. Она неплохая, но как SaLLySperrou, я люблю себя больше. Как SaLLySperrou − я лучше, умнее, добрее и счастливее. SaLLySperrou − фикрайтер и слэшер, и гордится этим. А появлению своему она обязана нескольким факторам - трём великим страстям, если называть вещи своими именами. Вечность должна знать такие подробности моей биографии. Поэтому, в первую очередь обозначу основополагающие вехи.

Моя первая умопомрачительная страсть – «Доктор Кто». Великая любовь – Десятый Доктор. Мир мечты – третий сезон новой версии сериала. Плачущие ангелы, явление первое. «Не моргай». Я люблю героиню этой серии. Я завидую этой девочке. Потому что я жду чудес и парня с летающей синей будкой в плаще и кедах. Жду до сих пор. И на всякий случай смотрю в упор на все каменные скульптуры, ожидая подвоха.

С «Доктором Кто» я познакомилась в ранней юности, можно сказать, в детстве. В те времена, когда интернет был лимитированный, а сериалы смотрели по телевизору, по будням в один и тот же вечерний час, до которого нужно было успеть сделать уроки и мелкие домашние дела. Помню как сейчас, «Доктор» шёл по СТС, сразу же после «Сабрины, маленькой ведьмы». Первый сезон я смотрела вполглаза и даже думала, что сериал благополучно закончился, когда Доктор сменил облик. Я же не знала, в те далекие времена, что такое «Доктор Кто»! На сколько великое это ЧТО! К просмотру нового второго сезона я подключилась с середины, со скрипом и от большой скуки, потому что мне не понравился Дэвид Теннант. Глупый маленький ребенок! Как сегодняшняя я тебе завидую, тебе предстояло так много открытий...

Но жив и светел в моей памяти тот великий момент. Второй сезон, серия про телевизоры, люди без лица, Роза в розовой юбочке, Доктор на мотоцикле... И тут я поняла, что люблю этого мужчину, люблю эту женщину, люблю эту пару, люблю этот сериал и люблю весь мир за то, что в нём существует этот сериал. Непередаваемо! А в конце серии Роза обняла Доктора. Так произошло рождение первого ОТП у одной отдельно взятой девочки. Хотя в те дни и годы, я ещё не знала, данного понятия. Ведь Фикбука не существовало. О боги, я стара как динозавр, я помню интернет без Фикбука! Но я залипла и помешалась на «Докторе». Я млела и лучилась радугой, когда видела Доктора и Розу, мне снился Галлифрей, я рыдала до истерики, когда Доктор и Роза расстались. Проклятая стена, проклятые киберлюди! О эта сцена на пляже! О жестокий Рассел Ти Дэвис! И не с кем было поделиться этой болью, ибо я не знала ещё что такое виртуальный мир и страдала одна. И тихо ненавидела очаровательную бедняжку Марту. Ведь я не ведала, что «Доктор Кто» − это больше, чем история любви Розы и Доктора. Впрочем, Десятый Доктор − это именно история любви Доктора и Розы, и весь мир крутится-вертится вокруг этого, даже с Мартой, Донной и эпичными далеками. Вот так вот я и стала первый раз фанаткой чего-либо. И Доктор для меня всегда останется Десятым, Девятого очень уважаю, но он для меня предтеча Десятого. А последующие уже совсем другое кино. Не прощаю Моффету, что забрал у меня мир моего Доктора! Даже ради «Шерлока» не прощаю!

Как я любила! Как я смотрела, замирая перед экраном. Как я вставала ранним утром смотреть повторы. Как я страдала, когда СТС не закупил четвертый сезон, а о Торренте я ещё и представления не имела. И огромней вселенной было моё счастье, когда я купила пиратский DVD-диск со всеми четырьмя сезонами, что существовали. Лучшая неделя моей жизни, когда я могла смотреть «Доктора» сколько хочу и когда хочу и, наконец, узнала, чем закончилась история с Розой! И этот диск с одноголосым переводом, диск, на котором серии сезонов стоят вразнобой – был главной моей ценностью, моей самая обожаемой вещью в доме.

Но время и прогресс двигались, я росла, и к выходу серии «Воды Марса» у меня уже был скоростной безлимитный интернет и умение держать себя в руках, а не пищать от восторга, увидев на экране Теннанта. Я научилась гулять по форумам и принимала участие в дискуссиях: было ли что у Доктора с Розой или всё оставалось высокоцеломудренно до последней серии с раздвоением; свадьба Дэдида Тенната – рыдать или повеситься... И прочих фанатских глупостях. Моя страсть поулеглась, я просто любила Доктора, активно обсуждала последние серии и ждала новый сезон, надеясь получить от него новый виток внеземной любви, новый восторг, новое помешательство. И разочаровалась, получив просто кино, просто сериал, который как и многие сериалы, с каждой серией всё слабее и слабее...

«Но до сих пор вскипают слезы, когда ты слышишь имя Роза»... Просмотр любой серии с первого по четвертый сезон для меня, как и прежде, блаженство и радость. А «День Доктора» на пару мгновений сумел всколыхнуть в душе прежние чувства. Но что прошло, не воротиться. Осталось, только ностальгировать.

Другие фильмы с Дэвидом Теннатом я не могу смотреть, я не вижу других его персонажей (только Барти Каруча, и то заставляла себя мучительно). Ведь я фанатела не по Теннату, а по Доктору. А ещё слэш в «Докторе Кто» для меня категорическое табу в любых проявлениях. Даже при всей моей люблю к капитану Джеку. Торчвуд – это Торчвуд, он был позже, и там можно. Впрочем, Одиннадцатый Доктор может делать всё, что захочет и с кем захочет, он не настоящий, как и Двенадцатый. А с истинным Доктором - только Роза, только чистота и невинность.

Классический олд-скульный «Доктор» тоже был посмотрен как отдельный сериал, и не хранится в моей душе так трепетно.

Итак, моя первая пламенная страсть «Доктор Кто». Я впервые влюбилась в персонажа другой реальности. Впервые прониклась придуманной судьбой. Впервые узнала, как можно грезить чужим миром. И вместе с Доктором, ведомая Доктором, зашла в мир интернета...

В память об этой страсти я взяла себе имя. Сознательно написав его неверно, ведь я не Sally из «Не Моргай», я другая...




@темы: сам с собой веду беседу, ностальгия, мемуары, имя, дневник, Доктор и Роза, Доктор Кто, Десятый Доктор