21:32 

Мемуары. Часть 4.

SaLLySperrou
− Это последняя глава мемуаров! Хватит! Я рассказала о себе всё! – решительно заявила я.
− Да, пожалуй, − согласилась я с собой, после некоторого раздумья. – Заканчиваю душевный стриптиз. Но оставить запись о своей главной страсти всё же надо. Вдруг вечности интересно. Итак, «Королева Солнца», да пусть вечно бороздит она просторы вселенной всех вероятных галактик и реальностей.


О «Королеве Солнца», её фэндоме, плюс немного о StarTreke.
:inlove:

Сколько себя, помню в любой ипостаси, под любым именем, с любым мировоззрением я любила фантастику. Особенно космическую, начиная от «Аэлиты» заканчивая «Автостопом по галактике», и любила с одинаковой страстью. Книги, кино, сериалы я была всеядна, но капризна.

При первых попытках просмотра TOSный «Star Trek» показался мне старым и наивно-скучным. И от всей души я добралась до сериала только будучи слэшером, и после просмотра первого фильма Абрамса. Как же, я могла не ознакомится с предтечей субкультуры. K/S меня впечатлил невероятно. Да у меня до сих пор заставка на планшете трековская картинка!

).


Я залипала на капитана со старпомом в любых вида, возрастах и вселенных. Благодаря им некоторое время ошивалась на Дайри, но потом и Фикбук смог предложить изобилие, и перебазировалась туда. Любила невероятно. Единственный фэндом по которому ленивая я читала макси. Сейчас немного страсть поулеглась, даже немного оскомина набилась. Люблю, залипаю, но сознательно уже не бросаюсь в пучину изобилия.

Так совпало, что в момент моего помешательства спирком, попалась мне в руки дивная книжка Андре Нортон. Дешевенькая в мягкой обложке, потрепанная, валялась в домашней библиотеке со времен юности моего дяди, т.е. лет двадцать. Картинка на обложке у нее была не красивая, название какое-то мутное − «Зачумленный корабль», аннотации не имелось, я почему-то решила, что это что-то о подводниках, мореплаванье и болезнях.

В общем, закинула я эту книжку в сумку, т.к. она не тяжелая, чтобы почитать по дороге на дачу, с целью там и забыть. Конечно, Нортон не только благополучно вернулась домой, она была с комфортом и почестями устроена на полке моих любимых книг, аккурат рядышком с Адамсом. Дико мне понравился мир вольных торговцев. Мне показалось похож на «Star Trek». А так как я была настроена на космический слэш, то безумно влюбилась в Али и Дейна, и они даже затмили Кирка со Споком.

И полезла я по привычке в интернет, поискать красивых историй любви про новых мальчиков. А интернет мне неожиданно сказал: «А нету!». Сказал мне, избалованной популярными фэндомами, где уже столько написано-переписано, что можно выбираться и капризничать! А тут с большим скрипом отыскалось два драбблика и невинная картинка, и всё переслэш. И больше ничего! Горе мое было неописуемо! Форумы молчали. Залежи фиков пустовали. Даже Дайри ничем не помог. Нортон читали какие-то серьёзные взрослые дяди, которые поддерживать мои слэшные мысли отказывались.

Мои попытки найти единомышленников не удались. Не исключаю, что просто не повезло. Но вылилась моя нерастраченная жажда поумиляться на мальчиков в собственный фик. «Однажды на Королеве Солнца». То, что хотелось, не замутненный особым сюжетом PWP. ficbook.net/readfic/443041 Думала, пусть повисит, подзабуду, открою почитаю будто не моё, и дышать станет легче.

И вдруг фик начали хвалить. И вдруг мне сказали, что я не одна. И вдруг мне сказали спасибо. Вдруг мне стали писать что-то восторженное. Это было счастье. Я была нужна и любима. Оказалось, что писать не только чтобы потешить себя, но и попутно подарить радость другим − невероятно круто. И я решила наваять ещё один фанфик.

Тем более, раздобыла и прочитала следующие книги серии. Книги хуже, да, но мир тот же. Али и Дейн те же, а так как они стали уже не только госпожи Нортон, но и мои, я начала «Маленький секрет двух космонавтов». И познакомилась с чудесным человеком под ником L.is B., которая сейчас Purple frog. Именной благодаря ей фанфик получился такой, какой есть, то есть миди, а не корявенький мини. Я же была еще юна и толком не умела писать, она ловила косяки и нелогичности. Поддерживала и подбадривала. Мы это сделали! В фэндоме появился новый фик. Относительно большой. ficbook.net/readfic/469508 И восторгов стало больше.

А я решила, что имею право писать! Честно говоря, набив немного руку, я собиралась уйти в фэндом StarTreka, но оказалось, что я не могу, мир «Королевы» меня затянул, и стал нравится больше. Хотя несомненно, и сейчас я это вижу четко, впитал в себя много из фанона Treka, я не подсознательно тащила всё, что мне нравилось, особенно в «Капитанов». Вторая крупная вещь фэндома. Я начала писать «Как становятся капитанами», разочаровавшись в последних книгах серии, обиделась на Нортон за Раэль, и решила, что капитан достоин лучшего, а так как Али занят, а Дейн с ним, дадим капитану Ван Райка.

Восторгов было ещё больше. Я раздувалась от гордости! Я создала фэндом! В него пришли люди. Люди тоже стали писать. Да, возможно, я слишком многое себе приписываю, и многие пришли бы в фэндом и без меня и моих опусов. Но мысль, что мой фанон проглядывает, то там, то здесь, заставляет меня раздуваться от гордости вдвойне. И мечта сбылась! Я смогла почитать фанфики по «Королеве» с моим любимым ОТП.

Я уже собиралась почивать на лаврах и заняться литературой по-взрослому во взрослом мире, но вдруг мне написала девочка Даша. И сказала, что благодаря мне стала слэшером, поверив в Али и Дейна. И что она так увлеклась этим миром, что хочет писать по нему. Не могла я отказать человеку, который любит Али и Дейна так же как я, и мы вместе начали макси. Гетный, с классической Мэри-Сью, дочкой капитана. ficbook.net/readfic/1574462 Но я горжусь этим фиком и благодарна Даше за идею, и даже не в обиде, что она меня бросила на середине, всё-таки я слишком тянула одеяло на себя. Макси по «Королеве» это круто, пусть мне и пришлось писать его два года. Всё равно, получилось забавно. Мэри-сью исправили и превратили в нормальную девочку, а Раэль стала моей и перестала меня раздражать.

Теперь мир «Королевы Солнца» стал для меня не просто фэндомом, не просто фанфиками по хорошей книге, он мой точно такой же, как и Нортон. И я, наверное, погрузилась в него даже больше. Периодически у меня возникает острое желание написать, как Али Камил и Дейн Торсон любят друг друга. Али и Дейн в моей душе навеки. А после создания группы по «Королеве», кажется, у меня вообще нет шансовмемуары по ним не писать – столько вдохновляющего.

Хоть я и узнала, что госпожа Нортон была против фанфиков по своим книгам. Но я же любя, я же не порчу, как авторы последнего ужаса, который мы должны считать каноном. А слэшем хорошей книги не испортишь.

Люблю «Королеву Солнца» на данный момент, она моя главная незатухающая страсть.

А какую мне tuuli* обложку сделала. Пищу от восторга каждый раз как вижу!!! (solar-queen.diary.ru/p209375878.htm)

@темы: фанфики, слэш, сам с собой веду беседу, ностальгия, мемуары, Королева Солнца, Star Trek

URL
Комментарии
2016-12-11 в 19:39 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
SaLLySperrou
ооо, кто-то завёл дневник. :hlop:

Прежде чем говорить о создании фендома, нужно сначала его... как бы это... закрепить.
Состояние на екущий момент ровно такое же, как и два года назад, когда мы сползали на ЗФБ. Почти никакое.

2016-12-14 в 15:00 

SaLLySperrou
Elsa Victoria von Klin, да, я, наконец, созрела писать много и бессмысленно. :D

А в каких законах указаны строгие правила создание фендома? По мне так, пара фиков есть, а пара человек их читает есть - уже фендом.:) А пока кино не снимут, и в нем не сыграет какой-нибудь красавчик (а лучше, конечно, два, как минимум) не быть "Королеве" Стартреком. Ну или число фанатиков должно прогрессивно расти до многих тысяч и чтобы все активно вели пропаганду...

URL
2016-12-14 в 15:05 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
SaLLySperrou
логично))))

   

Крик в вечность и пустоту

главная